Accueil » Camion Food Truck » Camion crêperie

Camion crêperie

Votre camion crêperie sur mesure ​

Besoin d’un véhicule pour vous lancer comme artisan crêpier itinérant ? Optez camion pour un camion crêperie sur mesure !

Conçus sur-mesure pour répondre à vos exigences métiers, nos camions Crêperie offrent un espace fonctionnel avec des équipements et des aménagements techniques entièrement personnalisés.

Lancez votre business avec confiance en optant pour un camion restaurant à votre image qui vous permettra de vous démarquer sur les routes. Profitez d’une conception personnalisée pour garantir le succès de votre commerce itinérant avec un camion Crêperie unique.

Vous souhaitez vous lancer dans la crêperie ambulante ? Discutons de votre projet, contactez-nous dès maintenant !

ecomag france

A la recherche d'un camion Crêperie ?

Depuis 2015, Ecomag livre des camions restaurant sur-mesure, spécialement conçus pour répondre aux besoins uniques des artisans crêpiers.

Retrouvez les réalisations des nombreux entrepreneurs qui ont choisi Ecomag pour leur camion Crêperie.

Comment choisir son véhicule de Food truck crêperie ?

Pour créer votre Food truck crêperie, vous n’avez que l’embarras du choix parmi les nombreux véhicules disponibles sur le marché. Voici quelques critères à prendre en compte pour prendre la meilleure décision. 

L’ancienneté du véhicule

En fonction de votre budget et de vos besoins, vous allez devoir trancher entre un camion crêperie neuf ou d’occasion. La première option est la plus coûteuse, mais elle vous permet de vendre vos produits à bord d’un véhicule moderne et élégant, qui ne manquera pas d’attirer l’attention. 

Toutefois, le Food truck crêperie d’occasion est une bonne alternative si vous souhaitez faire des économies. Le prix de base étant relativement bas, vous pouvez consacrer plus d’argent aux aménagements (qui représentent un budget conséquent). Un camion ancien peut même être un vrai plus si vous souhaitez donner un aspect vintage à votre restaurant ambulant. 

La taille du véhicule

Il existe différents formats de camions crêperie et il est important de choisir le bon en fonction de votre projet. 

Un véhicule léger vous permet de vous faufiler dans n’importe quelle rue, mais aussi d’accéder à des emplacements serrés (par exemple, sur un marché). En contrepartie, vous disposez d’un espace limité pour stocker vos ingrédients et votre matériel. 

Si vous avez des objectifs de vente plus élevés, un camion crêperie poids lourd offre une capacité plus élevée, permettant de stocker plus de produits et d’installer plus d’appareils de cuisson, par exemple. 

L’origine du véhicule 

Au moment d’acheter un Food truck crêperie, il peut être tentant de faire importer votre véhicule depuis un pays lointain pour bénéficier d’un prix avantageux. 

Cependant, il faut être vigilant, car un camion venant de l’étranger n’est pas forcément conforme aux normes électriques françaises. De plus, il doit être compatible avec l’homologation VASP (Véhicules Automoteurs Spécialement Aménagés), obligatoire pour une activité de Food truck. 

Ainsi, mieux vaut acheter votre camion crêperie auprès d’un fabricant de Food trucks de proximité, établi en France, qui pourra vous fournir un véhicule répondant à toutes vos attentes tout en respectant la réglementation.  et ainsi devenir le meilleur crêpier ambulant.

Food truck alimentaire & hygiène

Créer un camion crêperie sur mesure nécessite non seulement une attention aux détails techniques et culinaires, mais aussi une connaissance précise des obligations légales. Assurez-vous de respecter toutes les réglementations en vigueur pour exercer légalement et faire prospérer votre entreprise en toute tranquillité.

Nos engagements

Devis gratuit

Nos experts étudient vos besoins et vous proposent une solution rapidement et gratuitement.

Véhicules homologués

DREAL, normes HACCP, installations gaz agréées, etc.

Support et accompagnement

Nous vous accompagnons tout au long de votre projet, de la conception à la livraison, en passant par l'aménagement intérieur de votre camion.

Conception Française

Finitions haut de gamme, garantie de qualité et service après-vente assuré en interne.

Food Truck sur-mesure

Fabrication personnalisée

Expert dans l’aménagement et la vente de camion itinérants, nous vous proposons une fabrication sur-mesure et clés en mains. Depuis plusieurs années nous accompagnons nos clients dans leur projet de l’étude à la mise en service de leur camion. Nous intervenons en France ou à l’étranger à partir d’un véhicule neuf, d’occasion ou fourni par vos soins.

Pour cela notre équipe est disponible pour vous accompagner dans la réalisation de votre projet.

véhicules préparés et aménagés

Fabrication de foodtrucks

NOTRE ACCOMPAGNEMENT COMPLET

1

ETUDE DE VOTRE PROJET

2

FABRICATION DANS NOS ATELIERS

3

AMÉNAGEMENT PERSONNALISE

4

LIVRAISON ET MISE EN SERVICE

Camions Fabriqués
+ 0
Collaborateurs
0
Avis
0

FAQ - Camion Crêperie

Le camion crêperie est un véhicule entièrement aménagé pour la préparation et la vente de crêpes et galettes. À la fois robuste, esthétique et fonctionnel, il dispose de tous les aménagements nécessaires pour exercer votre métier : crêpière, réfrigérateur, congélateur, four à micro-ondes, luminaires, terminal de paiement par carte bancaire, arrivée d’eau…  Alimenté à l’électricité et/ou au gaz, le Food truck crêperie est un véritable restaurant ambulant qui vous permettra de préparer de délicieuses recettes sucrées ou salées, pour le plus grand plaisir de vos clients. 

Le délai de production d’un camion Crêperie varie en fonction de la complexité de l’aménagement et des spécifications demandées. En général, il faut compter entre 8 et 12 semaines pour un aménagement complet et personnalisé.

Pour conduire un camion Crêperie, un permis de conduire de catégorie B est suffisant si le poids total autorisé en charge (PTAC) du véhicule ne dépasse pas 3,5 tonnes. Au-delà de cette limite, un permis C sera nécessaire.

Oui, nos camions sont disponibles à la vente partout en France. Nous proposons également un service de livraison afin de faciliter la réception de votre véhicule, peu importe votre localisation

Le coût d’un camion Crêperie peut aller de 50 000 à 80 000 euros.

Cette variation dépend de plusieurs critères :

  • l’état du véhicule : camion crêperie neuf ou food truck d’occasion, année, etc.
  • les aménagements techniques du véhicule (électricité, gaz, …)​,
  • les équipements inclus dans le camion,
  • Les finitions et options selon vos besoins spécifiques,
  • La conformité par rapport aux règlementations en vigueur. 

Vous envisagez l’achat d’un food truck et vous avez besoin d’avoir une idée claire du budget à prévoir ? Pour connaître précisément le prix de votre camion de restauration, demandez un devis gratuit auprès de notre équipe.

Les normes pour un camion Crêperie incluent l’homologation VASP (Véhicules Automoteurs Spécialement Aménagés) pour pouvoir passer le contrôle technique et être en règle lors des contrôles routiers. En plus, il est primordial de respecter les normes d’hygiène HACCP, les réglementations locales de stationnement et les normes de sécurité alimentaire

Définir l’aménagement de votre camion food truck implique de considérer l’ergonomie, l’optimisation de l’espace, et les équipements nécessaires pour votre activité.

Nous concevons ensemble un espace fonctionnel qui respecte les normes en vigueur tout en tenant compte de vos besoins spécifiques.

Les éléments de base comprennent le plan de travail, les équipements de cuisson, les réfrigérateurs, et les installations électriques et de gaz.

Pourquoi créer un Food truck crêperie ?

La crêpe est un plat universel qui s’adapte à toutes les tendances et qui séduit les petits comme les grands : c’est ce qui explique son succès. Mais aménager un camion crêperie présente également plusieurs avantages par rapport à la restauration classique : 

Vous faites des économies

L’ouverture d’un restaurant-crêperie “en dur” est un projet particulièrement long et coûteux. En effet, il faut trouver un local adapté et bien placé, le rénover si nécessaire, puis installer les différents équipements : crêpière, micro-onde, frigo, lave-vaisselle, etc. 

En comparaison, créer un Food truck crêperie est un investissement modeste : le prix d’un camion est généralement très raisonnable, par rapport à celui d’un local. De plus, les équipements à installer dans un Food truck sont plus basiques, et donc moins onéreux. 

Dans un restaurant traditionnel, il faut aussi prévoir le recrutement de personnel, notamment pour assurer le service en salle et l’accueil des clients. Avec un Food truck crêperie, une ou deux personnes suffisent pour satisfaire votre clientèle. 

Vous allez à la rencontre de vos clients

L’un des principaux atouts du camion crêperie est qu’il vous permet d’aller directement au contact de votre clientèle. Lorsqu’un restaurant classique est mal situé, les visiteurs se font rares et le chiffre d’affaires n’est pas au rendez-vous… Avec un Food truck crêperie, il suffit de changer d’emplacement régulièrement pour capter un maximum de clients. 

Vous proposez une carte réduite

Un Food truck dispose nécessairement d’un espace limité, comparé à un restaurant classique. Il est donc impensable de proposer des dizaines de plats, préparés avec une multitude d’ingrédients. 

Mais, en proposant une carte limitée, vous pouvez vous focaliser sur quelques recettes de crêpes simples et qualitatives, qui séduiront forcément vos clients. En outre, vous faites des économies en achetant moins d’ingrédients superflus. 

Prêt à démarrer l'aventure ?

Vous avez besoin d’un véhicule fiable et 100% adapté à votre activité ?

Notre équipe sera ravie de vous renseigner. Nous sommes disponibles pour répondre à toutes vos questions et vous guider tout au long du processus de création. Contactez-nous dès aujourd’hui :