
L’homologation VASP, ou Validation d’Aptitude à la Sécurité des Produits, est un processus réglementaire essentiel dans le domaine de l’automobile. Elle vise à évaluer et à approuver la conformité des véhicules spécialisés utilisés à des fins professionnelles ou spécifiques. L’homologation VASP garantit que ces véhicules répondent à des normes de sécurité strictes établies par la législation en vigueur. Cette procédure concerne principalement les véhicules utilisés dans des domaines tels que les transports de personnes, les ambulances, les véhicules de secours, les véhicules de marchandises dangereuses, etc.

L’univers culinaire du food truck aménagé est un terrain où la passion et les compétences pratiques peuvent parfois surpasser les diplômes. Bien que des études

Les camions magasins et les food trucks sont de plus en plus populaires auprès des restaurateurs, qui y voient une opportunité d’être plus libres dans

Si vous envisagez de lancer votre propre food truck, rédiger un business plan efficace est essentiel pour assurer la réussite de votre entreprise. Un business

Depuis ces dernières années, le marché des food trucks a connu une grande expansion, surtout avec la montée en popularité du street food. C’est d’ailleurs

En France, la réglementation sur l’hygiène alimentaire est très stricte. Afin de protéger les consommateurs et d’éviter au maximum le risque d’intoxications alimentaires, la loi

Vous envisagez d’ouvrir un food truck pour faire de votre passion pour la cuisine une vraie aventure ? Mais vous ne savez pas par quel bout commencer pour ne rien oublier et construire un projet solide. Ce guide est écrit pour vous guider pas à pas pour vous lancer sereinement.

Vous souhaitez vous lancer dans l’aventure de l’entrepreneuriat et devenir restaurateur à bord de votre food truck ou commerçant ambulant dans votre boutique sur roues

Toiletteurs professionnels, ce guide est fait pour vous ! Si vous décidez de diversifier votre activité ou de vous lancer en créant une entreprise, peut-être

Quand on parle de commerce itinérant, vous pensez certainement à un food truck ou à un camion itinérant pour un boucher ou un fromager, comme

L’ouverture d’un food truck est une opportunité qui peut sembler intéressante pour les entrepreneurs, encore faut-il prendre connaissance des coûts initiaux et de la rentabilité potentielle avant de se lancer.

Comprendre la rentabilité d’un food truck en France est un bon point de départ pour qui souhaite se lancer dans cette activité, car ce n’est qu’en étant rentable qu’un food truck génèrera des revenus. De plus, savoir ce qui influence le salaire d’un restaurateur ambulant vous permettra d’évaluer le potentiel de rémunération.

Lancer un food truck est un projet passionnant, mais qui demande une bonne préparation, ainsi qu’une bonne connaissance du marché français actuel, pour augmenter vos

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ou le commerce itinérant, tout en vous déplaçant librement et en évitant d’investir dans un bâtiment ?L’aménagement d’un camion food truck est la solution qu’il vous faut !

En matière d’hygiène, le food-truck est soumis à des normes sanitaires strictes. Propreté des équipements, sécurité alimentaire et satisfaction client sont étroitement liées. C’est pourquoi,

L’aménagement d’un food truck ou restaurant ambulant, doit respecter des obligations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Ces règles garantissent la qualité des aliments

Beaucoup se lancent dans l’aventure de la restauration mobile sans prévisionnel solide et le regrettent amèrement. La restauration mobile est un secteur formidable mais exigeant,

Vous envisagez de mener à bien un nouveau projet professionnel ? Devenez glacier ambulant pour exploiter votre sens du commerce tout en vous épanouissant dans

Quand on lance une friterie ambulante, cela demande déjà de nombreuses assurances : RC pro, assurance véhicule, assurance pour le stock, assurance pour le matériel…

Lancer une entreprise de restauration mobile nécessite un investissement plus ou moins conséquent, surtout pour la création de votre food truck. Il faut prévoir de nombreux

Les camions food truck sont devenus un phénomène populaire dans la restauration mobile. Cependant, la réglementation concernant ces véhicules est complexe, notamment en ce qui

Le concept du camion magasin a acquis une immense popularité dans le monde entier. Véhicule spécialement aménagé et équipé pour servir de point de vente itinérant, le camion food truck et restauration permet de s’affranchir des contraintes telles que : la location d’un local, son entretien etc…
Tout comme les food truck, le camion magasin est devenu une véritable institution, permettant aux commerçants d’aller au contact de leurs clients plus facilement. Vous souhaitez vous lancer ? Boucherie charcuterie, boulangerie, épicerie, EcoMag réalise pour vous votre camion magasin. Choisissez le camion qui correspond à vos besoins et demandez nous un devis.
En attendant, voici tous les conseils dont vous pouvez avoir besoin pour réussir votre aventure dans le commerce nomade.

Le contrôle technique des food trucks est une obligation pour assurer la sécurité et la conformité de ces véhicules spécialisés. Cet article détaille la réglementation

Le choix de l’emplacement est déterminant pour le succès d’un food truck. L’emplacement peut faire toute la différence entre un food truck prospère et un

Équiper son food truck d’un extincteur est essentiel pour assurer la sécurité des clients et du personnel car les food trucks sont exposés à divers

L’immatriculation d’un food truck est essentielle pour respecter le cadre légal de la restauration ambulante. Elle permet aussi d’assurer aux clients la qualité des produits et

Pour exercer une activité de commerçant ambulant en France, il peut être nécessaire d’être titulaire d’une carte de commerce ambulant et d’obtenir des autorisations d’occupation

En France, les food trucks sont soumis à différentes obligations légales pour pouvoir exercer correctement. Ces obligations incluent notamment doivent afficher plusieurs informations obligatoires pour

Le renouvellement de la carte de commerçant ambulant, obligatoire pour certains professionnels exerçant une activité itinérante, s’effectue tous les quatre ans. Elle permet de vendre

Pour réussir dans le secteur compétitif des food trucks, la promotion est essentielle. Au cœur de cette promotion se trouve un élément souvent négligé mais

Lancer un food truck est une aventure excitante, mais pour réussir, la promotion est essentielle. Un événement d’ouverture bien planifié peut créer un buzz initial

Lorsque l’on se lance dans le domaine du food truck, il y a un domaine à bien prendre en compte afin de vous faciliter la

Pour prospérer dans ce secteur en plein essor, il est crucial de développer des stratégies de marketing efficaces. Dans cet article, nous explorerons les meilleures

Les défis financiers uniques des food trucks Les food trucks sont confrontés à une série de défis financiers qui exigent une gestion stratégique. La fluctuation

Les autorisations et permis essentiels Les food trucks sont soumis à une série d’autorisations et de permis essentiels pour exercer légalement leur activité. Le permis

BFM LILLE focus aujourd’hui je vous emmène découvrir les sociétés comme ecomag France et étal concept.

Cela peut paraître amusant d’évoquer cette option, mais croyez-moi, cela peut vite devenir galère si on n’y pense pas. Chez Ecomag-France il est donc présent

Nous travaillons avec plusieurs marques, mais souvent sur du Nissan. Ce sont des véhicules compacts pouvant circuler n’importe où, pouvant se garer facilement sur les

ça vous dit ? Allez hop on y va ! Petite vidéo du Food Club #foodclub#ecomagfrance#constructeurfoodtruck#professionnalisme#fabricationfrançaise#partoutenfrance#renaultutilitaire

Vous réviez d’un restaurant, d’une cuisine, dans un univers de briques apparentes, mais vous avez choisi d’investir dans la street food ! Pas de panique